約30年続いている小野小梅林の梅もぎを行いました。大きく立派な実が自慢です。
もいだ後は選別して、きれいな梅は袋詰めして販売しました。
6年生が1年生に教えている様子です。
1㎏になるようにはかります。
なんと154㎏=154袋になりました。小野ふれあいセンターで販売しました。
今日(5月24日)の給食です。メインのポークビーンズは、野菜の煮え具合がよくなるように、また、トマトの香りがたつように、ケチャップをあとから加えたのがポイントだそうです。ジャガイモがほくほくでした。
約30年続いている小野小梅林の梅もぎを行いました。大きく立派な実が自慢です。
もいだ後は選別して、きれいな梅は袋詰めして販売しました。
6年生が1年生に教えている様子です。
1㎏になるようにはかります。
なんと154㎏=154袋になりました。小野ふれあいセンターで販売しました。
今日(5月24日)の給食です。メインのポークビーンズは、野菜の煮え具合がよくなるように、また、トマトの香りがたつように、ケチャップをあとから加えたのがポイントだそうです。ジャガイモがほくほくでした。
コメント