最初に森の働きの説明を受け、そのあとは椎茸の菌うちとヒラタケの床づくりをしました。ドリルで穴を開けたり、菌うちをしたり、すでにでている椎茸を採取したり、最後にはチェンソーを使う格好も体験させていただきました。この活動も椎茸作りをする地域の方がいらっしゃる小野小ならではかもしれません。
ランチルーム給食の様子です。今日はサイダーポンチが出ました。6年生の給食を楽しむ様子もどうぞ。
最初に森の働きの説明を受け、そのあとは椎茸の菌うちとヒラタケの床づくりをしました。ドリルで穴を開けたり、菌うちをしたり、すでにでている椎茸を採取したり、最後にはチェンソーを使う格好も体験させていただきました。この活動も椎茸作りをする地域の方がいらっしゃる小野小ならではかもしれません。
ランチルーム給食の様子です。今日はサイダーポンチが出ました。6年生の給食を楽しむ様子もどうぞ。
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